Кендзо Такада - бессмертный мечтатель

12.11.2020 11:31  |  Статьи

Известие о смерти знаменитого модельера Кендзо Такада вышло далеко за пределы модной индустрии, так как созданный им модный бренд не просто выпускал красивую одежду и аксессуары, а бросил вызов консервативной традиции старого света. Сегодня мы проследим творческий путь знаменитого японца и попытаемся приоткрыть завесу секрета его феноменального международного успеха.

 

Господин Такада родился 27 февраля 1939 года в небольшом японском городке в многодетной семье, в которой был самым младшим ребенком. С ранних лет молодой человек увлекался модой, выписывал модные журналы из Европы, что в конечном счете привело его в Токийскую школу мод. С детства он отличался невероятным трудолюбием и преданностью своему ремеслу. Отправной точкой в жизни будущего гиганта Kenzo стал 1965 год, когда наш герой переезжает в столицу моды - Париж. Есть легенда о том, что деньги на билет в Париж Кендзо получил от компенсации за снос собственного дома.  А в 1970 году он выпускает первую полноценную коллекцию, и несколько моделей из нее попадают на страницы ELLE, это была путевка в жизнь.

 

Уже через два года показ его коллекций с успехом проходит в Нью-Йорке. Пытаясь привлечь внимание к собственному бренду, модельер устраивает театральные перформансы и делает это в самых неожиданных местах. С начала 80-х годов в свет выходит мужская линейка одежды и аксессуаров, а в 1987 году и детские вещи. Империя Kenzo разрасталась и ожидаемо пришла в мир парфюмерии в 1988 году. На данный момент под брендом выпущено 133 аромата. В разное время с торговой маркой сотрудничали такие известные личности как Christine Nagel, Alberto Morillas, Philippe Romano, Alexandra Monet и многие другие. Условно вся парфюмерия разделена на 14 линеек, которые постоянно пополняются.

 

Kenzo L'Eau pour Homme - с этого парфюма стоит начать обзор парфюмерии. Классика водной и фужерной тематики, которое доверяют множество мужчин. Эта туалетная вода является популярнейшей в обширном семействе, и как следствие получила множество фланкеров. По составу в ней можно ощутить водные ноты, зелень и ненавязчивые цветы. 

 

Kenzo World - еще один аромат 2016 года, также имеющий ряд продолжений. На этот раз над продуктом трудился маэстро Francis Kurkdjian. Это ягодно - цветочный микс с легкой восточной дымкой. Особенно стоит отметить флакон - он напоминает глаз. 

 

Kenzo Pour Homme - еще оно классическое произведение 1991 года, имеющее внушительную пирамиду водно - фужерного толка. Это мечтательное сочетание мускатного ореха, специй и водной начинки. Несмотря на внушительный возраст этот запах не теряет популярность по сей день. 

 

В 1993 году бренд Kenzo был продан международному гиганту LVMH, который продолжил традиции торговой марки. А в 1999 году сам Кендзо Такада объявил об уходе из компании, продолжив выпускать одежду пол несколькими другими брендами.

 

Он умер 4 октября 2020 года от последствий перенесенного коронавируса, Кендзо Такада был 81 год.  

 

Комментарии:

Добавить комментарий

  • (will not be displayed)

* Обязательные поля

« Вернуться