Мужской мир Alfred Dunhill

09.11.2020 13:30  |  Статьи

В наш век унисекс хочется вспомнить о компании, созданной мужчиной и для мужчин - Alfred Dunhill. Торговая марка была основана в 1893 году существует до теперешнего момента. Бренд выпускает одежду и обувь, кожаные предметы, пишущие инструменты, ювелирные изделия и другие предметы роскоши. А началось все с увлечения самого Альфреда Данхила изготовлением кожаных предметов. Небольшая семейная шорная мастерская изготавливала портупеи, упряжь, седла, перчатки и другие дорогие аксессуары для верховой езды. Несмотря на высокую стоимость товаров - они были очень популярны среди знати.

Следующий толчок производству под брендом Alfred Dunhill дает развитие автомобильного транспорта. Предприимчивый Данхил выпускает серию предметов для автомобилистов под названием  “Dunhill Motorities”. В ней были чехлы на сидения, автомобильные рожки, солнечные очки, дорожные сумки и многое другое. Спустя несколько лет успешных продаж в свет выходит коллекция наручных часов, некоторые  модели которой оснащались тахометром. 

 

С 1907 года начинается связь Alfred Dunhill с табачной индустрией. К тому моменту в мире уже активно выпускались папиросы и традиционные сигареты, но Альфред пошел иным путем. В фешенебельном районе Лондона он открыл дорогой табачный магазин, где предлагал клиентам оригинальные рецептуры смеси табаков высочайшего качества. Клиент мог самостоятельно заказать смешивание прямо в магазине. Параллельно он начала развивать и производство курительных трубок ручной работы. Конечно, такие предметы были значительно дороже, но их качество было отмечено консервативными лондонцами.

 

Окончательно реноме бренда с репутацией было подтверждено в начале 20-х годов, когда на компанию обратили внимание в королевском дворце. Альфред Данхил был представлен членам двора, ставшими его клиентами. К концу 20-х годов Alfred Dunhill стал уважаемой элитарной торговой маркой, изготавливавшей десятки предметов роскоши, курительных аксессуаров и многого другого.

 

Торговая марка давно и уверенно присутствует на рынке парфюмерии. Первый аромат бренда увидел мир в 1934 году и на данный момент известно 33 парфюма, большинство из которых - мужские. В этим плане бренд не стал поддерживать классический стиль, а предлагает большое разнообразие - от фужерной и восточной классики до легкой фруктово - цветочной новизны. Бренд обращается за помощью только к лучшим мастерам, так на него в разное время работали Michel Almairac, Carlos Benaim, Стоит также отметить ряд знаковых для компании парфюмов: 

 

Alfred Dunhill Icon - родоначальник целого семейства парфюмов, насчитывающего четыре парфюма. Добротная зелено - фужерная смесь понравится ценителям разного возраста. Одеколон и его фланкеры проводят незримую нить между прошлым и настоящим временем. Парфюм пользуется неизменной популярностью у сильного пола. 

 

Alfred Dunhill Edition - неизменная классика жанра, к которой сложно относиться однозначно. Для одних - это горький еловый дым, прорывающейся сквозь свежую зелень. Для других же - нечто невнятное давно не уникальное. В любом случае аромат интересен и хорош для ознакомления.   

 

Alfred Dunhill Desire - сложный, многоступенчатый и стильный запах для придирчивой аудитории. Спокойная и даже немного легкомысленная фруктовая подложка продолжается древесной смолой, розой и тиковым деревом. Очень интересный и непростой запах для делового стиля. 

 

Кроме продажи предметов роскоши Alfred Dunhill владеет салоном эксклюзивных парикмахерских услуг в самом центре Лондона. Старомодный стиль, винтажные кресла, качественная продукция для бритья все это создаёт атмосферу заведений начала ХХ века. При парикмахерской также действует спа салон для мужчин. Словом - Alfred Dunhill, это истинный мужской мир, хранящий очарование давно ушедшей эпохи.

Комментарии:
« Вернуться