Парфюмерные краски Франции часть 2

10.08.2017 17:57  |  Статьи

Франция. В одном этом слове кроется многое. Тесный уют кривых улочек, усыпанных мотороллерами и горбатыми «Ситроенами», запах пышной местной выпечки и конечно парфюмерия. Жители этой страны скорее выйдут из дома в старой одежде, нежели без парфюмерии. Трепетное отношение к индустрии и податливая природа сделали своё дело, и мы знаем огромное количество фирм, производящих свой благоухающий товар.

Продолжая наши обзоры, хочется вспомнить творение Lalique Amethyst, которое напомнило миру о подзабытом бренде. Потрясающая туалетная вода 2007 года от мастера Натали Лорсон, ставит во главу угла смородину и чернику. Не часто в современной истории ягодные композиции приобретают статус культовых творений, однако в данный момент произошло именно так. Приятная кислинка и цветочные отголоски сделали аромат настоящей легендой.

Наверное, только французы могут так тонко совмещать в своих парфюмах классику и современность. Парфюмированная вода Christian Dior J'adore Eau de Parfum, является именно таким совмещением. С 1999 года этот фруктовый и цветочный бум приятно поражает и воодушевляет на подвиги. Множество компонентов каким-то волшебным образом переплетено в нежный гармоничный единый венок, запавший в душу прекрасному полу.

Еще одно непревзойденное пиршество запахов - Chanel Coco Mademoiselle Eau de Parfum, увидело свет в 2001 году. Обладатель премии Fifi Awards, и просто любимец публики играет на тонких струнах сладких цветов и пронзительных цитрусов. Бездонно глубокая база делает реверанс в сторону ретро тематики. Словом, это смелое ассорти из приятно старого стиля и вечной молодости прекрасного пола.

Надев однажды парфюмированную воду Givenchy Ange Ou Demon Le Secret, женщина может позволить себе быть в ней самой собой. Откровенно цветочный флёр навевает романтичные чувства и дарит уверенность, почерпнутую из самой природы Франции. Самая известная женская композиция именитой компании, стала настоящей визитной карточкой многих женщин. Она дарит стиль и уверенность в себе.

Французские компании известны не только своими женскими пирамидами, во многом они склонили на свою сторону консервативный сильный пол. Так композиция Hermes Terre d'Hermes, за авторством Жан-Клода Эллена похожа на путешествие по странам Востока. Однако, это не классический арабский аромат, в нём присутствует не малая доля европейского стиля.

Множество интересных творений рождается под сенью французских деревьев. Мастера со всего мира стекаются в эту Мекку искусства запахов для того, чтоб еще раз приятно поразить мир.

Комментарии:
« Вернуться