Почему "капризничают" ароматы

04.12.2020 22:36  |  Статьи

1. Неправильный подбор аромата - помните, что “сезонная” градация парфюмерии, это не выдумка и легкий цитрусовый или акватический парфюм не будет слышен на морозе или в осенней сырости. Для холода больше подходит “тяжелая артиллерия” в виде восточных, цветочных и гурманских ароматов. 

 

2. Гормональный фон - в разные сезоны и дни железы внутренней секреции выдают разный гормональный “набор”, влияющий на настроение и восприятие ароматов и порой просто “выключающий” некоторые из них. В этом случае стоит отложить парфюм на несколько недель и вернуться к нему позже.

 

3. Неподходящий тип кожи - не самая очевидная, но важнейшая причина, из-за которой на одном человеке аромат может прекрасно раскрыться, а на другом не выдать ничего. Кожа может быть теплой или холодной. В связи с этим помните: перед покупкой аромат нужно “примерять” к своей коже.

 

4. Неправильное хранение парфюмерии - высокая влажность, свет или температура за короткое время “извращают” любой аромат и уничтожают стойкость. В нашем магазине парфюмы хранятся в темном складском помещении, без доступа солнечного света.

 

5. Способ нанесения - кроме правильного хранения и подбора парфюмерию нужно правильно наносить. Не растирайте аромат пальцами - это приведет к изменению его состава. Не подносите пульверизатор вплотную к коже. Не наносите аромат на кожу с посторонними запахами.

 

6. “Отключение” аромата мозгом - природный процесс, когда организм притупляет восприятие одного аромата, для того, чтоб вы могли ощущать и остальные. Попросите других людей понюхать парфюм на вас, так вы убедитесь, что в действительности он пахнет.

 

7. Беременность и послеродовой период - не секрет, что в этот период любимый аромат может вызывать мигрень, а запах бензина казаться сказочной амброзией. Тут также стоит просто отложить парфюм “в долгий ящик”.

 

8. Старый аромат пахнет, а новый - нет. Часто бывает так, что аромат из флакона, возрастом 3-5 лет пахнет богаче и держится дольше “новодела”. Это происходит потому, что из старого флакона постепенно выветривается спирт, оставляя внутри более тяжелую масляную основу. То есть фактически ваша прежняя туалетная вода по концентрации может приближаться к духам, а новое приобретение имеет положенную стойкость.

 

9. Стойкость и не должна быть большой. Большинство “летучих” летних ароматов, в основном цитрусовой и акватической направленности не задумываются как супер стойкие. Они не раскрываются сильно и не “служат” долго, иначе просто начуть надоедать и “душить”. Это хороший вариант на 2-5 часов, чтоб вечером “надеть” другой парфюм и не смешивать их.

 

10. Насморк - последняя, самая банальная, но часто встречающаяся причина. В суете вы можете просто не замечать заложенный нос, но это будет заметно при нанесении парфюма. Также не стоит пользоваться парфюмерией во время простуды и других заболеваний.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • (will not be displayed)

* Обязательные поля

« Вернуться